アイスもみじが想像以上に凄い

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広島の県花・県木はもみじ やあ。 広島と言えば,もみじ饅頭であり誰もが食べた事があるだろう全国的銘菓だ。こしあん以外にも様々なバリエーションがあり,俺はチーズが好きだ。お店は普段意識しないが,このにしき堂のそれが一番美味しいという。 へーと思いながら取説じゃない,あのどんなお菓子にも入っている小さな紙切れを読んだ。食べ方が書いてある。ふむふむ。「焼く」まあ大抵こういうお菓子は温めると出来立て感満点となり美味しくなるよな。「揚げる」少し意外。考えた事もなかった。フライもみじと書いてある。だけど,これもまあ美味しそうな気がする。「冷凍する」 え? もみじ饅頭を冷凍? その場に居た全員の想像力を凌駕した提案。アイスもみじと書いてある。 アイスもみじ に一致する日本語のページ 約 569,000 件中 1 - 10 件目 (0.23 秒) 試してみた。 見た目はふつうのアイスもみじ饅頭 冷凍するともっとガチガチになり,真っ白にでもなるのかと思ったが,この通り。こしあんが少し白っぽいかなという程度。ナイフも少し固いが無理なく入る。そして,かなり美味しい。もみじ饅頭のアイス以外に適切な表現が見当たらん。それぐらい違和感がなく完成度の高い食べ物。全てをアイスもみじにして食べても良いんじゃないかとさえ思う。 是非お試しを。